Regio-Bio Obst und Gemüse

...Frisch aus dem Stuttgarter Umland

Unsere regionalen Bio-Erzeuger


Sommer 2018

Jörg Hörz

Biolandgärtner in Filderstadt
mit Hofladen und Aboservice

Jörg Hörz betreibt umfangreichen Gemüseanbau in Filderstadt bei Stuttgart. Wir arbeiten schon seit über zehn Jahren zusammen. Seine Frau Beate betreibt gleichzeitig einen Bio-Lieferservice. Zusätzlich gibt es auf dem Hof einen kleinen, stimmungsvollen Biomarkt mit Gemüse frisch vom Feld. Mehr Info…

Rainer Moritz

Bioland Sprossengärtner

Rainer Moritz erzeugt frische Keimlinge und Sprossen aus zertifizierter Rohware (nach EG-Öko-Verordnung). Dort gibt es auch “Sommer-Sprossen” als perfekte Zutat für bunte Salate 🙂 . Mehr Info…

Biolandhof Landes

Permanenter Entwicklungsprozess in Amorbach

Der regional ausgerichtete Familienbetrieb bewirtschaftet eine Fläche von rund 36 ha. Auf 20 ha davon werden Gemüse und Kräuter angebaut. Die Gewächshäuser haben eine Fläche von 0,57 ha. Auch Streuobst, Getreide und Kleegras gehören zu ihrem Angebot. Mehr Info..

800x600-0618

CHRISTOPH HÄGELE

Biolandgärtner in Esslingen

Christoph Hägele baut verschiedene Gemüse und Salate in Esslingen an. Spezialität ist unter anderem die Gelbe Bete. Auch seine Zwiebeln sind hervoragend. Er beliefert uns unter anderem auch für unser fermentiertes Gemüse.

GABI UND STEF EYSERMANS

Stef Eysermans züchtet an der Murr die Charentais-Melone zu einer eigenen Sorte.

Der Hof von Gabi und Stef Eysermans ist bekannt für seine Bienen und Blumenpracht, sowie für seine Vielfalt. Für die Kunden im Hofladen hat er Tomaten, Zucchini, Gurken, Rote Bete, Auberginen, Buschbohnen, Sellerie … und eine super Beratung durch Gabi Eysermans.

Regio Zwiebeln aus Ditzingen

DANIEL GRIESHABER

Demeter Landwirt in Ditzingen mit Spezialisierung auf Zwiebel und Kartoffeln.

Das Team von Daniel Grieshaber hat unser Foto-Team überrascht. Nicht nur, das die Arbeit härter ist, als man sich das so vorstellt. Sein Ernteteam ist gutgelaunt und blitzschnell. Z.B. muss bei der Kartoffelernte auf der großen Erntemaschine laufend Erde und Kartoffel getrennt werden. Es war wirklich beeindruckend in welcher Manier das vonstatten ging.

Einige Highlights unserer Regio-Bio Produkte


Goji-Beeren

Klaus Umbach, Heilbronn

Laut einer von Klaus Umbach zitierten Studie, sollen 5 rohe Gojibeeren am Tag das Herzinfarkt-und Schlaganfallrisiko signifikant senken.

-Detail-Hoerz-Landes-Ecofit-Bio-Regio (Andere) Klein

Radieschen

Gärtnerei Landes, Amorbach

Fast alle unserer Regio-Gemüse-Erzeuger pflanzen im Frühling und Sommer Radieschen an. Sie sind einfach super knackig und schmackhaft und eignen sich hervorragend als Rohkost und für’s Butterbrot.

-9622 (Andere)

Roter Rettich

Jörg Hörz, Filderstadt

In feine Stifte geschnitten, passt roter Rettich perfekt in bunte Sommersalate.

Startseite_Gallery_01-2

Krause Petersilie

Gärtnerei Landes, Amorbach

Der Küchen-Klassiker für Salate, Suppen und gebratene Gerichte. Es ist einfach immer wieder schön zu sehen, wie die Petersilie die Optik und den Geschmack verfeinert.

Rainer-Moritz-9424 (11) (Andere)

Soja-Sprossen

Rainer Moritz, Stuttgart

Soja-Sprossen sind eigentlich Mungobohnen-Sprossen. Da ist die landläufige Bezeichnung etwas vereinfacht. Auf jeden Fall liefern die Sprossen im Vergleich zu den nicht gekeimten Hülsenfrüchten ein Mehrfaches an Proteinen, Enzymen, Vitaminen, Mineralstoffen und vor allem auch eine sehr viel höhere Konzentration an sekundären Pflanzenstoffen.

Startseite_Gallery_01-6

Typische Bio-Salate

Jörg Hörz / Gärtnerei Landes uvm.

Die im Bio-Anbau am häufigsten angebauten Salatsorten sind Kopfsalat, Batavia, Rucola, Eichblatt und Eissalat. Im Sommer sind die Köpfe unglaublich groß. Da hilft die Sonne kräftig mit.

FENCHEL

Gärtnerei Landes / Jörg Hörz

Fenchel wird oft gekocht oder gebraten. Er schmeckt aber auch roh sehr gut. Mit einer Gemüsereibe kann man feine Fenchelscheibchen raspeln. Da ist in drei Minuten ein großer Fenchelsalat fertig und braucht nur noch Limette, Olivenöl, Salz und Chilli. Viele mögen auch noch etwas Zucker im Dressing.

Spinat-1200x800-Landes-9563

spinat

Gärtnerei Landes / Jörg Hörz

Spinat ist ein wichtiger Chlorophyl-Lieferant. Man erkennt dies an seiner dunkelgrünen Farbe. Als Saft, roh im Salat, gebraten oder gekocht. Egal in jeder Form: Spinat verfeinert viele Gerichte. Auch zusammen mit Nussmus schmeckt er sehr gut.

Super Regio Zwiebeln sind ein Heidengeschäft

ROTE ZWIEBELN

Daniel Grieshaber / Ditzingen.

Warum die Leute so auf Zwiebeln abfahren liegt sicher am Geschmack den sie geben. Das Zwiebeln aber auch als blutverdünnendes Mittel wirken sollen, können wir uns sehr gut vorstellen. Die Rote Zwiebel hat dann zusätzlich noch die roten Farbstoffe und die dazugehörigen sekundären Pflanzestoffe denen ganz besondere Wirkungen studienbasiert zugesagt werden. Wir sind uns sicher – sie schmecken super.

ECOFIT Regio-Bio Beauftragter


“In der biologischen Landwirtschaft sind die Pflanzen der Natur voll ausgesetzt.  Im Sommer kann aufgrund von Hagel und Gewitter das ein oder andere Erzeugnis kurzfristig mal nicht verfügbar sein. Dafür gibt es dann aber sicher andere leckere Alternativen. Wir glauben, dass die Natur uns damit auch Tipps gibt, was gerade besonders gut tut!”

Frank Fleuchaus
Mobil: 0151-5438 4331 | E-Mail: info@frank-fleuchaus.de

Darüber hinaus steht Ihnen unser Verkaufsteam von Montag bis Freitag von
5:00 – 21:00 Uhr zur Verfügung, um aktuelle Liefermöglichkeiten zu klären.
Tel.: 0711-520 879 0 | E-Mail: verkauf@ecofit.bio