72. Aktionstag „Mit kleinen Schritten für ein nachhaltiges Ganzes“

Der 72. Aktionstag ist dem Motto „Mit kleinen Schritten für ein nachhaltiges Ganzes“ gewidmet. Elena Franziska Krüger, die seit 2018 bei Ecofit eine Ausbildung zur Groß- und Außenhandelskauffrau macht, ist es wichtig, beruflich und privat umweltschonend zu denken und so viel als möglich im Alltag umzusetzen.

Die Wahlstuttgarterin hat sich nach ihrem Realschulabschluss mit Schwerpunkt „Hauswirtschaft“ nach einem Praktikum bei Ecofit 2018 für eine Ausbildung zur Groß- und Außenhandelskauffrau entschieden. Für die Auszubildende ein Glücksfall, denn sie konnte bei Ecofit ihren beruflichen Wunsch mit privaten Interessen gut vereinen. Für sie habe sich alles wie selbstverständlich entwickelt, auch durch die große Unterstützung der Ecofit-Kolleginnen und -Kollegen – und so ist sie inzwischen auch nach und nach in eine verantwortungsvolle Aufgabe hineingewachsen: Bei Abwesenheit vertritt sie ihre Kollegin Siham Angelika Smati und prüft den Wareneingang – von der Lieferscheinkontrolle, Einscannen der Bestellungen, über den Preis-Listenabgleich bis zur Kontrolle der Ware im Lager.

Nachhaltigkeit im Alltag praktiziert sie, indem sie möglichst öffentliche Verkehrsmittel und nur in der Ausnahme das Auto nutzt. In ihrer Freizeit ist sie gerne mit dem Rad unterwegs, vor allem an den Wochenenden fährt sie regelmäßig mit ihrem MTB Touren in der Region. Oder sie widmet sich ihrem ausgeprägten Hobby, eigene Kräuter zu züchten. Eine erfolgreiche Ernte bescherten ihr in diesem Sommer die Petersilie und die Minze. Die Liebe zum Kochen hat sie für sich entdeckt – und dabei ist ihr ein Anliegen, dafür saisonales Obst und Gemüsesorten zu verwenden – wenn immer möglich Bio und aus der Region. Ihre Vorliebe gilt der Low-Carb-Küche. Elena Krüger verrät uns ihr Lieblingsrezept „Salat-Wraps“ aus 10 leckeren Zutaten. Dazu braucht ihr: 2 Rispentomaten, 6 Salatblätter (z. B. Eisbergsalat), 2 EL Kichererbsen (eingeweicht oder aus dem Glas), 6 Scheiben Putenbrustaufschnitt, eine halbe, kleine Zwiebel, nach Belieben 1 EL Mayonnaise oder Schmand, 1 EL gehackte frische Petersilie und zum Abwürzen Salz, Pfeffer und Curry. Einfach ausprobieren.

Die genaue Zubereitung des Fingerfoods gibts hier: https://www.gaumenfreundin.de/rezepte/low-carb/ und unter: https://www.pinterest.com.mx/pin/335940453457540350

Mehr zu unserem Team erfahrt ihr hier. Infos zum Bio-Vollsortiment von Ecofit findet ihr unter: https://ecofit-biofrucht.de