67. Aktionstag „Umweltbewusst durch den Alltag“

Am heutigen 67. Aktionstag befassen wir uns mit dem Thema „Umweltbewusst durch den Alltag“.
 
Für Lisa Iglesias Lopez, die seit Anfang diesen Jahres bei Ecofit beschäftigt ist, haben Umweltbewusstsein und Nachhaltigkeit privat wie auch beruflich eine wichtige Bedeutung. Nach ihrer Ausbildung zur Hotelkauffrau absolvierte sie ihren Bachelorabschluss im Studiengang „Food-Management“. Bei Ecofit ist Frau Lopez zuständig für den internationalen Einkauf. Zusätzlich vertritt sie Geschäftsführer Claus Schlosser im regionalen Einkauf, wenn dieser nicht im Haus ist. Gesunde und nachhaltige Ernährung sind für sie aus Beruf sowie Alltag nicht mehr wegzudenken! Denn: es ist wichtig, die Wertschöpfungskette von Lebensmitteln aufrecht zu erhalten und Lebensmittelqualität stetig zu bewahren und weiter zu entwickeln.
 
In ihrer Freizeit hält sich Lisa Lopez gerne in der Natur auf. Egal ob größere Wanderungen oder ein Spaziergang mit ihrer Hündin Josy, sie genießt es stets im Freien zu sein. Zu ihren weiteren kreativen Hobbies zählen außerdem nähen, Yoga und malen. Als Motivation für die Gestaltung eines umweltbewussten Alltags steht für die 29-Jährige vor allem der Erhalt der Umwelt für die nächsten Generationen an erster Stelle. „Auch in Zukunft sollen Menschen die Möglichkeit haben, die Natur zu genießen und ihre Vielfalt erleben zu dürfen!“, so Frau Lopez.
 
Lisa Lopez ernährt sich vegetarisch und achtet darauf, dass sie mit saisonalen Lebensmitteln kocht. Allgemein ist ihr Bio-Ernährung sehr wichtig, da beim Anbau der Pflanzensorten die Böden geschont werden und die Natur dadurch erhalten bleibt. Ökolandwirte achten beim Anbau darauf, dass die natürlichen Gleichgewichte funktionierender Ökosysteme genutzt und erhalten werden. Dadurch werden die Bodenfruchtbarkeit und die natürlichen Abwehrkräfte der Pflanzen gestärkt. Chemische Kunstdünger sind in der ökologischen Landwirtschaft verboten, stattdessen nutzen Biobauern häufig kompostierte Ernteabfälle oder einfach Mist.
 
Ihr Mittagessen kocht sie immer am Abend vor und nimmt dieses dann am nächsten Tag mit auf die Arbeit. Sie vermeidet es bewusst To-Go-Gerichte zu kaufen. Das vorgekochte Essen transportiert sie in Einmachgläsern oder alten Marmeladengläser. Zusätzlich benutzt sie Aufbewahrungsdosen, die aus recycelten Materialien bestehen. Hier findet ihr ein paar Vorschläge dazu, wie auch ihr alte Gläser super wiederverwerten und somit selbst einen umweltbewussteren Alltag gestalten könnt.
 
Mehr zu unserem Team erfahrt ihr hier.
Infos zum Bio-Vollsortiment findet ihr unter: https://ecofit-biofrucht.de